【主题教育】财务处(招标办)、资产管理处赴上海海洋大学开展专题调研

发布时间:2023-05-19浏览次数:21

扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入调查研究,学习兄弟高校财务、招投标及资产管理方面的先进经验,5月17日上午,财务处(招标办)和资产管理处干部及业务骨干,会同上海第二工业大学、上海电力大学等三所高校前往上海海洋大学开展专题学习调研。

上海海洋大学财务处处长王宪怡对参加调研的同行表示热烈欢迎。王宪怡处长从组织架构、预算管理、科研管理、内控制度建设、财务信息化建设、采购管理、资产管理、培训收入管理等八个方面进行了全面介绍。财务处处长靳磊简要介绍了我校财务、资产管理方面的基本情况。随后,与会人员围绕预算绩效管理、会计电子档案、资产管理、招标采购等方面进行了深入交流与讨论,并表示今后将进一步加强校际财务、资产之间的学习与交流。

通过此次学习调研,充分学习了解了兄弟高校在财务预算管理、资产管理、采购管理等工作中的先进经验和工作方法,为推进我校全成本预算绩效管理,提高资产管理水平、规范招标采购工作提供了有益的借鉴