上海市教委财务和国有资产管理处一行调研我校

发布时间:2023-05-30浏览次数:10

530日下午,上海市教委财务和国有资产管理处处长何斌一行在临港地区开展公办高校财务资产管理工作专题调研。市教委财务和国有资产管理处毕昇华、时珺、张茜,市教委财资中心江云涛陪同。调研组一行首先来到我校临港校区三期工程建设现场,听取了建设单位代表对该在建工程的汇报,并进行了现场考察。

随后,市教委财务和国有资产管理处召开专题调研会。张川总会计师、上海电机学院、上海海事大学、上海海洋大学、上海电力大学财务及资产管理负责人参与调研。

张川总会计师表示对教委此次深入高校调研走访表示感谢,并介绍了此次参与调研的各高校财务与资产管理负责人。四所高校财务处负责人就所在高校财务状况、提高生均拨款和学费标准后的经费投入使用重点、政策意见和建议进行汇报交流。资产部门负责人就所在高校资产总体情况、校内资产管理机制和相应机构设置、资产管理制度建设情况,以及政策意见和建议进行了汇报交流。

上海市教育委员会财务和国有资产管理处毕昇华、时珺、张茜对高校提出的意见和建议进行了解答。

何斌处长肯定了各校内控机制建设的成效,要求切实推进预算绩效管理,扎实做好多校区财务和资产管理的基础工作,积极争取各级各类财政专项,努力推动临港四校和临港新片区的区校合作工作。