张川总会计师率队赴上海理工大学调研财务工作

发布时间:2018-04-12浏览次数:724

4月10日,张川总会计师率领上海电力学院上海电机学院两校财务管理人员一行11人,赴上海理工大学开展财务工作调研交流活动,受到上海理工大学吴忠副校长、赵明总会计师及财务处、资产处等部门负责人和业务骨干的热情接待。

交流会上,赵明总会计师重点介绍了上海理工大学内控体系建设方面的经验与做法。作为市属高校内部控制建设试点单位,上海理工大学委托第三方机构,结合其学校实际情况在充分调研的基础上,建立了较为完善的内部控制体系,涵盖了学校经济活动的八个模块、100多项具体经济业务,建设内容包括经济活动相关管理制度体系、业务活动流程图、内部控制信息系统、工作手册、风险点识别与控制等。参与交流的三所高校财务管理人员,针对内控体系建设过程中的具体问题,进行了深入探讨。此外,我校参与调研人员就项目库建设、预算管理等财务问题与对方进行了深入的交流与探讨。

张川总会计师分别介绍了我校及上海电力学院两校财务管理工作情况,并对上海理工大学的热情接待表示感谢。她表示,上海理工大学是市属高校的排头兵,在高校财务管理工作方面有很多值得学习和借鉴的先进经验,希望今后能够加强三校之间的交流与合作,共同提升高校财务工作管理水平。

此次调研是我校2018年财务大调研系列活动的组成部分,也是我校开展内部控制体系建设的一项专题调研活动。