学校召开2020年预算分配改革方案座谈会

发布时间:2020-01-15浏览次数:46



202019日下午,在临港校区行政楼345会议室召开了2020年预算分配改革方案座谈会,胡晟校长、各行政部门及二级学院负责人参加了会议。会议由总会计师张川主持。会议专题讨论了2020上海电机学院预算分配改革办法(草案)》(以下简称《办法(草案)》)。

张川总会计师首先介绍了《办法(草案)》制定的背景。她指出,为贯彻落实党中央、国务院关于“过紧日子”的要求,牢固树立过“紧日子”思想,实施全面预算绩效管理,结合学校实际财务状况,坚持量力而行和讲求绩效的原则,精打细算、勤俭节约,科学合理安排各项预算,避免资金闲置与浪费,是本次预算分配改革的目的。靳磊处长详细介绍2020预算分配改革办法的基本原则、总体思路、各类经费测算方法及具体分配方案。

参会的各部门负责人针对《办法(草案)》进行了热烈讨论交流。大家认为,在当前经济形势和财政预算紧缩的背景下,财务部门结合学校实际,开展预算分配改革,加强预算绩效管理是十分必要的,对于《办法(草案)》的总体思路及分配方案表示支持和认可。大家结合本部门业务,对预算分配方案中的具体测算方法、业务经费预算等,提出了完善的建议和意见。财务处就相关问题给予了说明和解答。

最后,张川代表学校感谢各部门负责人参加本次座谈会,希望财务部门根据大家的意见和建议,修改完善《办法》方案,使本次预算分配改革方案更加科学合理,不断提升学校预算管理水平,为学校发展提供坚实财务保障。胡晟校长全程参加了本次座谈会。(邵弘