上海建桥学院校长助理、财务总监丁哲寅一行来校调研交流

发布时间:2024-09-11浏览次数:10

9月10日上午,上海建桥学院校长助理、财务总监丁哲寅及其团队莅临我校,就高等教育财务工作的改革与发展进行了深入探讨。我校总会计师张川、财务处处长靳磊等热情接待了来宾。

交流会在热烈而友好的氛围中展开。张川首先致欢迎辞,她指出,双方同属高等教育院校,上海电机学院与上海建桥学院在财务工作方面各有所长,未来应进一步加强合作与交流,共同为提升高等教育财务管理水平作出积极贡献。

丁哲寅随后介绍了上海建桥学院的发展规划及财务工作的新思路,突出了财务在促进学校改革中的关键作用,并深入交流了财务管理方面的经验。靳磊也介绍了上海电机学院在财务管理方面的实践经验,包括内部财务治理、预算管理、财务信息化、财务预算绩效评价等创新做法与探索。

丁哲寅一行在交流会后参观了我校财务大厅,详细了解了我校财务实际操作和创新实践方面的具体情况。

此次调研交流活动不仅加深了两校之间的相互了解,也为双方在财务管理领域的进一步合作奠定了坚实基础。上海电机学院期待与上海建桥学院在未来开展更多形式的交流与合作,共同推动高等教育财务管理的发展与创新。(供稿:财务处